Anreise

Einreisebedingungen

Flugreisende können mit dem gültigen Reisepass einreisen, wenn sie in einem der folgenden Länder gemeldet sind, bzw. ein gültiges Visum der folgenden Länder in ihrem Pass vorzuweisen haben: USA, Kanada, Großbritannien oder EU-Länder des Schengenraums. Die Touristenkarte ist seit 2018 im Flugticket inbegriffen.

Hier finden Sie die Liste aller Staaten, deren Bürger vor der Einreise bei einem dominikanischen Konsulat ein Touristenvisum beantragen müssen. Prüfen Sie stets vor Antritt der Reise die aktuell gültigen Einreisebestimmungen.

Wenn Sie länger als 30 Tage im Land bleiben, wird bei Abreise eine Zusatzgebühr fällig, deren Höhe sich nach der Länge Ihres Aufenthalts richtet. Unter dem folgenden Link können Sie die aktuell gültigen Gebühren einsehen, die bei der Ausreise am Immigrationsschalter zu zahlen sind. Dieser Schalter befindet sich hinter dem Check-in und der Sicherheitskontrolle.

Bei der Ausreise wird ebenfalls eine gesetzlich festgelegte Ausreisegebühr von 20 US$ fällig, die jedoch bereits im Flugticket enthalten ist.

Zoll

Unverzollt können Sie folgende Waren in die Dominikanische Republik einführen:

  1. Maximal 20 Päckchen Zigaretten, 25 Zigarren, 200 g Tabak.
  2. Insgesamt drei (3) Liter Wein, Bier, Rum, Whisky oder Likör.
  3. Es ist ebenfalls zulässig, alle drei Monate bei der Einreise Geschenke im Wert von bis zu 500 US$ mitzuführen.

Start typing and press Enter to search

Send this to a friend