Dominikanische Republik

Menü

No weather data...

Schließen

    Log In

    Jetzt anmelden | Warum anmelden?
    Anmelden
    Dein Passwort vergessen?
Schließen

Anmelden

Schließen
close

Einreisebestimmungen

Ein gültiger Reisepass ist erforderlich. Eventuell brauchen Sie auch eine Touristenkarte (10 €) oder ein Visum.

 

Touristenkarte

Alle Bürger der Länder, die legal in die Europäische Union, Großbritannien, die USA und Kanada einreisen können, dürfen die Dominikanische Republik nach Vorzeigen einer Touristenkarte betreten.

Die Touristenkarte ist gerechnet ab dem Tag des Kaufs ein Jahr lang gültig. Sie gilt für jeweils eine Person und für einen Aufenthalt bis zu 30 Tagen und kann nur einmal benutzt werden. Die Touristenkarte ist an Verkaufspunkten im Land, an Flughäfen und in Seehäfen erhältlich. Sie ist auch bei Botschaften und Konsulaten der Dominikanischen Republik im Ausland erhältlich, ebenso wie bei Reiseveranstaltern. Online ist die Touristenkarte erhältlich unter:

www.dgii.gov.do/tarjetaTuristica/EN/about/Paginas/default.aspx

Touristen, die länger als 30 Tage bleiben möchten, zahlen eine höhere Gebühr, die der Länge ihres Aufenthalts entspricht. Diese Gebühr kann beim Ministerium für Einwanderung oder bei der Ausreise am Einwanderungsschalter gezahlt werden.

www.migracion.gob.do/web/tarifas.php

 

Visa

Die Dominikanische Republik erteilt Touristen-, Geschäfts-, Arbeits-, Studenten- und Aufenthaltsvisa. Touristenvisa können für eine oder mehrere Einreisen erteilt werden und bis zu 60 Tagen verlängert werden. Ausführliche Information zu Visa finden Sie unter:

www.domrep.org/visa.html oder

www.consuladord.com/contentlist.aspx?catid=73&lang=ES

Die Liste von Ländern, deren Bürger bei Einreise in die Dominikanische Republik ein Visum benötigen finden Sie hier:

www.dgii.gov.do/tarjetaTuristica/EN/about/Documents/CountriesneedingaVisatoentertheDominicanRepublic.pdf

Eine Liste mit Konsulaten finden Sie oben rechts auf dieser Seite. Die Adresse des für Sie am nächsten gelegenen dominikanischen Konsulats finden Sie auf der Website des dominikanischen Außenministeriums unter:

www.consuladord.com

 

Wer braucht keine Touristenkarte und kein Visum?

  • Ortsansässige Personen und dominikanische Staatsangehörige.
  • Ausländer, die aus Argentinien, Chile, Südkorea, Ecuador, Israel, Japan, Peru und Uruguay einreisen.
  • Mitarbeiter von Botschaften und Konsulaten, die beauftragt sind in das Land zu reisen, solange sie dienstlich unterwegs sind.
  • Passagiere, die mit privater, nicht-kommerzieller Luftfahrt ins Land reisen, wenn ihr Flugzeug folgende Bedingungen erfüllt: Die Reise muss zu Sport‑, Freizeit-, Geschäfts- oder Tourismuszwecken stattfinden. Das Flugzeug darf nicht über 30 000 Pfund (13 607 kg) wiegen und darf für maximal zwölf Passagiere zugelassen sein.