République Dominicaine

Menu

No weather data...

Fermer

    Log In

    S'enregistrer maintenant | Pourquoi m'enregistrer ?
    S'enregistrer
    Mot de passe oublié ?
Fermer

S'enregistrer

Fermer
close

Exigences en matière d’entrée

Un passeport valide est exigé. Vous aurez également besoin d’une carte de tourisme (10 USD ou 10,00 €) ou d’un visa.

 

La Carte de Tourisme

Les citoyens des pays légalement autorisés  à entrer dans l’Union Européenne, la Grande-Bretagne, les Etats-Unis d’Amérique ou le Canada peuvent entrer en République Dominicaine sur présentation d’une Carte de Tourisme.

 

La Carte de Tourisme a une validité d’un an à compter de la date d’achat et elle est valide pour une visite de 30 jours pour une personne qui ne pourra l’utiliser qu’une seule fois. La Carte de Tourisme peut s’acheter dans les points de vente qui se trouvent dans tous les ports d’entrée du pays. Elle s’achète également dans les ambassades et consulats dominicains à l’étranger et dans les agences de voyage. Elle peut s’acheter en ligne  via le site

www.dgii.gov.do/tarjetaTuristica/EN/about/Paginas/default.aspx

 

Les touristes qui prolongent la période habituelle des 30 jours doivent s’acquitter d’un droit proportionnel complémentaire, qui peut être réglé au département des migrations ou au comptoir des migrations avant le départ.

www.migracion.gob.do/web/tarifas.php

 

Visas

La République Dominicaine délivre des visas de tourisme, d’affaires, de travail, d’étude et de résidence. Les visas touristiques peuvent être délivrés pour une ou plusieurs entrées et prolongés jusqu’à 60 jours.

Plus de détails sur les visas :

www.domrep.org/visa.html ou

www.consuladord.com/contentlist.aspx?catid=73&lang=ES

 

Voir la liste des citoyens qui sont tenus de demander un visa au Consulat Dominicain à l’étranger.

www.dgii.gov.do/tarjetaTuristica/EN/about/Documents/CountriesneedingaVisatoentertheDominicanRepublic.pdf

 

Voir une liste de consulats dans l’angle  supérieur droit de la page du site du Ministère des Affaires Etrangères.

www.consuladord.com

 

Sont exemptés d’une carte de tourisme ou d’un visa :

• Les résidents et nationaux dominicains.

• Les étrangers en provenance d’Argentine, du Chili, de Corée du Sud, d’Equateur, d’Israël, du Japon, du Pérou et d’Uruguay.

• Le personnel diplomatique et consulaire en cas de mission dans le pays, dans l’exercice de sa fonction.

• Les passagers d’avions privés, non commerciaux dont l’avion satisfait aux exigences suivantes : le voyage doit avoir un but sportif, de vacances, commercial ou touristique, le poids de l’avion ne peut excéder trente mille livres (30.000 lbs) et sa capacité doit être de 12 passagers maximum.