Comment se Rendre en République dominicaine

Conditions d’entrée

La plupart de nos visiteurs se rendent en République dominicaine en avion. Les citoyens américains, canadiens, du Royaume-Uni, de l’Union européenne, du Mexique et de la plupart des pays d’Amérique latine (liste complète disponible ici) peuvent se rendre dans notre pays avec un simple passeport valide. Depuis le 25 avril 2018, le coût de la carte de tourisme est inclus dans le prix de votre billet d’avion, il n’est donc plus nécessaire de l’acheter séparément.

La liste complète des citoyens qui ont besoin d’un visa de touriste est disponible dans tous nos consulats. Nous vous conseillons de vérifier les informations les plus récentes à ce sujet avant d’organiser votre voyage.

Si vous restez plus de 30 jours, vous devrez vous acquitter d’une taxe de départ proportionnelle à la durée totale de votre séjour. Se reporter à la tarification applicable ici. Cette taxe devra être payée au guichet de l’immigration de l’aéroport (après la zone d’enregistrement et le contrôle de sécurité) lors de votre départ.

Une taxe de départ de 20 $ US est également exigée par la législation dominicaine, mais elle est comprise dans votre billet d’avion.

Douane

Vous êtes autorisé à apporter les produits suivants en République dominicaine :

  1. Un maximum de 20 paquets de cigarettes, 25 cigares ou 200 grammes de tabac, et
  2. Jusqu’à trois (3) litres de vin, bière, rhum, whisky ou liqueur.
  3. Tous les trois mois, vous pouvez aussi apporter des cadeaux, pour une valeur n’excédant pas 500 $ US (cinq cents dollars américains).

Start typing and press Enter to search

Send this to a friend